La mise à jour secrète de Windows 11 enfin modifiée, le bouton d'arrêt retrouve sa fonction d'origine

📅 2026-09-07

Résumé :

Windows 11 a corrigé le comportement de mise à jour forcée qui a longtemps été critiqué par les utilisateurs. Les boutons d'arrêt et de redémarrage n'installent plus les mises à jour téléchargées, mais effectuent directement les opérations d'arrêt ou de redémarrage.

Auparavant, lorsque le téléchargement de la mise à jour Windows était terminé, peu importe si l'utilisateur cliquait pour arrêter ou redémarrer, le système installait d'abord la mise à jour, puis effectuait l'opération, ce qui faisait que l'arrêt devenait une longue attente.

De nombreux utilisateurs ont été "entraînés" à des réflexes conditionnés par ce comportement. Chaque fois qu'ils cliquent sur Arrêter, ils suivront le processus d'installation et de redémarrage de la mise à jour par défaut.

Les mises à jour secrètes de Windows 11 ont enfin été modifiées ! Le bouton d'arrêt revient à son rôle d'origine.

Microsoft a déclaré en avril de cette année que le menu d'alimentation ferait clairement la distinction entre les opérations d'alimentation et les opérations de mise à jour, offrant quatre options : arrêt, redémarrage, mise à jour et arrêt. vers le bas, mettre à jour et redémarrer.

La sélection de l'arrêt ou du redémarrage effectuera directement l'opération correspondante et ne déclenchera plus l'installation de la mise à jour. Si l'utilisateur souhaite installer des mises à jour, il doit sélectionner activement les mises à jour et arrêter ou mettre à jour et redémarrer.

Ce changement est apparu pour la première fois dans la version bêta de Windows 11 Build 26300.8289 Insider en avril et sera désormais officiellement proposé aux utilisateurs. Microsoft a déclaré que cette décision visait à rendre le menu d'alimentation plus prévisible.

Tags associés

Articles similaires

Commentaires

0/500
Captcha (click to refresh)
Aucun commentaire