Résumé :
Microsoft a désactivé la fonction de prédiction de texte de Microsoft Word et Microsoft Outlook via des mises à jour logicielles. Bien que la fonction de prédiction de texte ait été conçue avec de bonnes intentions, de nombreux utilisateurs ont signalé qu'ils n'aimaient pas le contenu suggéré généré par la machine. Finalement, Microsoft a décidé de le désactiver par défaut. Les utilisateurs qui en ont besoin peuvent l’activer activement.

Qu'est-ce que la fonction de prédiction de texte :
La prédiction de texte fait référence au texte suggéré affiché à l'écran lorsque les utilisateurs saisissent du contenu. La fonction elle-même est automatiquement générée par la machine en fonction du contexte. Les utilisateurs peuvent l'utiliser s'ils pensent que le contenu est correct, sans avoir à le saisir manuellement ni à réfléchir à ce qu'ils doivent écrire ensuite.
Microsoft a reçu de nombreux retours d'utilisateurs indiquant qu'ils préfèrent saisir du texte manuellement, et parfois la fonction de prédiction de texte interfère avec l'expérience de saisie normale. Ces retours ont finalement conduit Microsoft à désactiver cette fonction par défaut, mais les utilisateurs peuvent l'activer manuellement dans les paramètres.
La prédiction de texte est désactivée dans les versions suivantes :
Word pour Windows 20430.20000+
Word pour iOS 2.112, version 26080127
Word pour Android 16.0.20326.20000+
Outlook Classique pour Windows 20329.20000+
Outlook pour Mac 16.113 Build 26080119+
Comment activer ou désactiver manuellement la prédiction de texte :
Prenons Word pour Mac comme exemple : ouvrez Word, entrez dans Préférences, cliquez sur Correction automatique et décochez Utiliser automatiquement les suggestions fournies par le vérificateur orthographique en bas. Les paramètres d'Outlook pour Mac sont les mêmes.
Sous Windows 10/11, vous pouvez également saisir les options des paramètres Word ou Outlook, rechercher les options liées à la correction automatique et annuler la suggestion. Ces fonctions seront désactivées par défaut à l'avenir. Si l'utilisateur souhaite l'activer, il peut le vérifier manuellement.
Commentaires